Позаботимся о нашем здоровье. Советы мясника со стажем помогут выбрать мясо без антибиотиков.


Забота о собственном здоровье — очень важный аспект нашей жизни. А здоровое питание – один из основных залогов успеха сохранения здоровья на долгие годы.

Качественные ли продукты мы выбираем для собственного питания и питания наших близких? Давайте тщательно относиться к этому.

Ведущим ингредиентом на столе многих людей является мясо. В нем содержится множество нужных для нормального функционирования организма веществ. Вот только, найти на прилавках магазинов по-настоящему хорошее мясо становится все труднее и труднее. Уже ни для кого не секрет, что в мясе животных присутствуют антибиотики. Откуда же они там взялись? И как не ошибиться при покупке мяса? Послушаем профессионального мясника.

Откуда в мясе антибиотики?

В ветеринарии применяются те же самые антибиотики, что и при лечении людей. Конечно, очень важно следить за здоровьем выращиваемых на ферме животных и вовремя лечить их. Но дело в том, что в погоне за прибылью недобросовестные производители применяют эти препараты не только для лечения. Антибиотики вводят и полностью здоровым животным.

Вы спросите зачем? Условия выращивания на многих фермах настолько далеки от идеальных, что животные, особенно не подросшие и неокрепшие, могут просто погибнуть. К тому же введение антибиотиков ускоряет рост животных. Получается, что при минимальных затратах на содержание, растет доход от продажи неестественно быстро выросших на антибиотиках животных.

Выбор мяса.

  • При выборе мяса обращайте внимание на его цвет. Свежая свинина, хорошего качества будет бледно-розовой. Диапазон цветов от светло-розового до темно-красного подскажет, что перед нами приличная говядина или телятина. Пощупайте мясо. Если оно мокрое или липкое – не покупайте.
  • Рыхлость мяса выдаст присутствие лекарства в нем. Консистенция хорошего продукта упругая и однородная. Проверить упругость можно простым нажатием на мясо. Если мясо быстро приняло прежнюю форму – оно качественное. Если из мяса вытекает кровь – не покупайте его.

Позаботимся о нашем здоровье. Советы мясника со стажем помогут выбрать мясо без антибиотиков.

Влияние антибиотиков в мясе на человеческий организм.

  • Антибиотики призваны лечить определенные виды болезней. Чтобы правильно подобрать антибиотик, необходимо изучить анализы, понять, какими бактериями вызвано заболевание. Правильно подобрать дозу.
  • Попавший из мяса в человеческий организм неизвестный антибиотик может вызвать аллергическую реакцию.
  • К тому же дозировка антибиотиков в мясе часто завышена в несколько раз по сравнению с необходимой для человека. Это чревато развитием дисбактериоза, вследствие нарушения баланса флоры желудочно-кишечного тракта.
  • Антибиотики вызывают привыкание, если попадают в организм в течении длительного времени. Иммунная система перестает воспринимать их. В этом случае человек, заболев, к примеру, ангиной, долго не может вылечить ее. Он принимает выписанные доктором антибиотики, но, увы, лекарства уже не имеют нужного действия на организм.

Нейтрализация действия антибиотиков в мясе.

1. Тщательно промойте и заморозьте мясо. Содержание антибиотиков при такой обработке снизится на 20-25%.

2. Перед готовкой замочите мясо в соленой воде на 15-20 минут.

3. Действие антибиотиков нейтрализуется клюквой, черникой, капустой брокколи, различными пряностями.

4. Содержание антибиотиков сокращается при варке мяса. Так при варке в течение 3 часов количество антибиотика уменьшится на 90% (разрушится — 20%, останется в бульоне- 70%).

5. Образующуюся при варке мяса пену обязательно снимайте, а еще лучше, выливайте первый бульон и продолжайте варить мясо, залив его свежей водой.

6. Травяной чай поможет очистить ваш организм от вредных веществ.

Берегите себя и своих близких. Здоровья вам на долгие годы!

Поделитесь полезной информацией с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!




data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"